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L’ananas

Il est originaire d’Amérique du sur, centrale ou des Caraïbes.

Il contient entre autres de la vitamine C (18mg pour 100g), de la provitamine A, de la vitamine E, des vitamines du groupe B ainsi que du phosphore, du magnésium, de la manganèse…

Valeur nutritionnelle : – 230 kcal pour 100g

– fibres : 1,2%

– eau : 86 %

– glucides : 11,7%

➡️ Améliore la qualité de la digestion : Contient de la broméline (enzyme rare qui permet de lutter contre les trouble intestinaux). Les fibres présentes (notamment le cellulose ) favorisent la digestion. La broméline permet également de lutter contre les vers intestinaux. Elle facilite également la digestion des protéines et de l’amidon.

➡️ Renforce le système immunitaire : Contient de la vitamine C et des vitamines du groupe B et des polyphénols qui sont des antioxydants naturels. Elles contribuent également à renforcer le système immunitaire.

➡️ Prévient contre les maladies cardiovasculaires : La broméline a des propriétés antithrombotiques et antiplaquettaires.

➡️ Effets minceur de l’ananas :

Il a la réputation de brûler des graisses et de booster la perte de poids en s’attaquant à nos réserves de graisse. Si la broméline favorise bien la lipolyse (dégradation du tissu adipeux), l’ananas est loin d’en contenir assez pour avoir un quelconque effet sur bosse réserves de masse graisseuse.

L’ananas, lui-même ne fait donc pas maigrir !!!!

Toutefois, vous pouvez très bien l’inclure dans le cadre d’un rééquilibrage alimentaire pour ses bienfaits et sa richesse en vitamines et minéraux.