Bien que presqu’aussi calorique que le sucre, il est préférable de consommer du miel de part sa composition en macro et micronutriments.
Contrairement au sucre, sa consommation sera bénéfique pour votre santé !!
Pour 100g : 304 kcal, 17g d’eau, 80g de sucre, 0.56g de protéines, calcium et magnésium.
Antioxydant naturel : neutralise les radicaux libres responsables du vieillissement cellulaire.
Présence de flavonoïdes qui favorisent la guérison et la régénération des cellules.
Pouvoir hydratant : propriétés lubrifiantes sur les muqueuses de la bouche : excellent remède contre les irritation de la gorge
Effets antibactériens : inhibe la croissance des bactéries et champignons, prévient leur prolifération
Effets prébiotiques : action sur l’équilibre de la flore microbienne intestinale, en stimulant les bifidobactéries nécessaires à la digestion.
Favorise la rétention du magnésium et du calcium.
Aide à améliorer le taux sanguin d’hémoglobine.
Le miel est produit dans différentes régions française. Privilégiez les ! Personnellement, je consomme celui de Guyane qui est du miel de forêt et savanes. Un goût savoureux, idéal pour les plats sucrés/salés et pour la pâtisserie